На границе Читинской области и Монголии ликвидирован лесной пожар

Весь мир, 24 апреля 2006, 13:35 — REGNUM  22 апреля лесной пожар, возникший на территории пограничной заставы в Кыринском районе Читинской области, из-за сильного ветра перешёл на территорию Монголии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области со ссылкой на инженера по охране Кыринского лесхоза Юдина, скорость ветра в районе пожара составляла 9-14 м/с с порывами до 19-24 м/с, что не позволило остановить пожар на территории России.

Пожар возник в 75 км западнее села Кыра, перейдя через государственную границу на территорию Монголии фронтом до 1 км и на глубину до 700 м. Читинская авиабаза охраны лесов, которая является основным источником информации о лесных пожарах, пожар на границе в сводку за 22 апреля не включила, поскольку возгорание находилось на территории пограничной заставы.

Как рассказал 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM оперативный дежурный управления пограничной службы ФСБ России по республике Бурятия и Читинской области, возгорание на границе ликвидировано. По словам оперативного дежурного, на тушение пожара задействовалось 17 человек из кыринской пожарной бригады, которые десантировались в районе возгорания на самолете Ан-2, прибывшем из Читы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail