Таджикские экологи выступают в защиту озера Байкал

Душанбе, 24 апреля 2006, 13:32 — REGNUM  В рамках проведения акции День Земли, прошедшей в Душанбе 23 апреля, экологическая организация "Ради Земли" выступила с инициативой солидарности и поддержки российского движения в защиту озера Байкал, в связи с проектом строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" компанией "Транснефть", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Байкал - это уникальный уголок природы. Это не только бесценный дар России - это всемирное природное наследие, поэтому для нас было очень важным проявить нашу солидарность и показать, что мы не равнодушны к судьбе Байкала, и что мы готовы оказать нашим российским коллегам и друзьям посильную помощь в деле его сохранения", - сказал Тимур Идрисов, руководитель организации "Ради Земли".

Как рассказали в пресс-службе CARNet, на акции был установлен стенд с надписью "Спаси Байкал!". Любой желающий мог подписать открытое обращение "Байкал дороже нефти!". Таким образом, организаторам акции в защиту Байкала удалось за короткое время собрать около 100 подписей. Открытое обращение вместе с подписями будет передано посольству Российской Федерации в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail