Заснувший за рулем водитель придумал историю про разбойников с большой дороги

Рязань, 24 апреля 2006, 13:31 — REGNUM  23 апреля в дежурную часть Пителинского РОВД поступило заявление от 28-летнего жителя города Владимира о том, что накануне ночью на 73 км автодороги Шацк-Касимов на него напали вооруженные разбойники. Со слов потерпевшего преступников он заметил, когда остановился у кафе.

После этого они погнались за его "ГАЗелью" на "Жигулях" 15-ой модели и даже произвели несколько выстрелов из охотничьего ружья. У с. Потапьево беглец не справился с управлением и улетел в кювет. Разбойники, воспользовавшись данным обстоятельством, отобрали у молодого человека 31 тыс руб.

По факту случившегося немедленно начали проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Из Рязани на помощь местным оперативникам выехало несколько сотрудников. Задержать бандитов "с большой дороги" не удалось, зато выяснились весьма интересные подробности.

В ходе проверки и осмотра места происшествия милиционеры не обнаружили следов выстрела на кузове автомобиля, да и характер ДТП указывал, что "ГАЗель" опрокинулась в кювет явно не на "бешеной скорости". Вскоре и потерпевший, запутавшись в показаниях, признался, что просто заснул за рулем, а чтобы снять с себя ответственность перед работодателем за помятый автомобиль придумал историю с вооруженным нападением. Уголовный Кодекс трактует подобное творчество как "Заведомо ложный донос" и предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail