Лидер оппозиции Сейма Литвы: Развал правящей коалиции не станет катастрофой

Вильнюс, 24 апреля 2006, 13:28 — REGNUM  Лидер оппозиции Сейма, председатель Союза Отечества Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 24 апреля, на пресс-конференции заявил, что "развал правящей коалиции для страны не будет катастрофой", сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Развал коалиции не будет катастрофой для Литвы, потому что возможны и другие альтернативные решения, поиском которых мы совместно с движением либералов готовы заняться", - сказал Кубилюс. По словам оппозиционера, в этой инициативе не должны принимать участие партии Виктора Успасских и Роландаса Паксаса. "Конкретные шаги оппозиция предпримет только тогда, когда правящая коалиция признает свой развал", - отметил Кубилюс.

Кроме того, лидер оппозиции считает, что Литва не сможет ввести евро 1 января 2007 года. По его мнению, правительство не только не смогло управлять инфляцией, но и не провело никакой политической работы в столицах ЕС по поводу введения евро в Литве. "Окончательное решение о введение евро в Литве будут принимать не Европейская Комиссия и Европейский Центральный Банк, а премьеры и министры финансов ЕС, с которыми необходимо было говорить", - отметил Кубилюс.

Напомним, по данным Европейской организации статистики (Eurostat), экономический критерий Мастрихта в ЕС за март составил 2,63%. В Литве среднегодовая инфляция в марте составила 2,7%, что превысило установленную норму на 0,07%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail