Торговый комплекс на Алом поле в Челябинске будет снесен

Челябинск, 24 апреля 2006, 13:23 — REGNUM  24 апреля Арбитражный суд Челябинской области своим решением удовлетворил в полном объеме исковые требования администрации Челябинска к ООО "Предприятие "Жилтехстрой" о сносе самовольно возведенной постройки. торгового центра, расположенного на земельном участке в границах ул. Володарского, пр. Ленина и Свердловского пр. в Центральном районе Челябинска на остановке "Алое поле".

По данным пресс-службы мэрии Челябинска, суд счел, что ООО "Предприятие "Жилтехстрой" осуществило застройку земельного участка, не предоставленного для указанных целей. Кроме того, само строительство торгового центра было начато без получения соответствующего разрешения на строительство и до момента согласования проекта строительства органом государственной экспертизы, что в силу положений действующего законодательства РФ строго запрещено.

По итогам суда торговый комплекс, согласно ст. 222 Гражданского кодекса РФ, квалифицирован как самовольная постройка, которая подлежит сносу осуществившим его лицом либо за его счет, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, что в Челябинске продолжается противостояние мэрии и ряда местных предпринимателей. Стороны активно обвиняют друг друга в нарушении законов, причем предприниматели в настоящее время пытаются инициировать процедуру отставки Михаила Юревича. Предприятие "Жилтехстрой" как раз входит в число оппозиционеров действующей городской власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail