В Оренбурге прозвучит "Реквием" Моцарта в исполнении детей

Оренбург, 24 апреля 2006, 13:16 — REGNUM  На сцене Оренбургской областной филармонии 13 мая в исполнении детского хора "Новые имена", хора юношей "Русские певчие" из Екатеринбурга и сводного симфонического оркестра областной филармонии прозвучит "Реквием" Вольфганга Амадея Моцарта. Это произведение звучало в мире в детском исполнении всего несколько раз.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Оренбургского благотворительного фонда "Евразия" Рустам Галимов, концерт, приуроченный к 250-летию композитора, является благотворительным. Он называется "Музыка, достойная королей" и обращен к элите областного центра с призывом поддержать талантливых детей хора, не перестающих удивлять своим искусством зрителей в Оренбурге и далеко за его пределами.

Проект осуществляется при поддержке Правительства Оренбургской области, Департамента по культуре и искусству, Оренбургской областной филармонии и Оренбургского благотворительного фонда "Евразия". "Вечером, 13 мая в большом концертном зале филармонии станет очевидным, кто из политической и бизнес-элиты Оренбуржья на деле, а не на словах готов пожертвовать личные средства на поддержку талантливых детей, на развитие искусства, на формирование духовности в нашем обществе" - заметил Рустам Галимов.

Дело в том, что устроители мероприятия обратились за помощью не к организациям, а непосредственно к руководителям крупных компаний, предпринимателям, политикам, госслужащим высшего звена и просто к неравнодушным людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.