Литовское движение "Чернобыль" намерено добиваться государственных льгот для "ликвидаторов"

Вильнюс, 24 апреля 2006, 13:11 — REGNUM  "В настоящее время врачи и люди других профессий, участвовавшие в ликвидации Чернобыльской катастрофы, не получают от литовского государства почти никаких льгот, - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель председателя литовского движения "Чернобыль" Гедеминас Тарейла. - Однако мы намерены добиваться введения таких льгот на уровне государства. В частности, готовим документы для передачи в Сейм о необходимости введения льгот на покупку лекарств, хотя бы частичной оплаты регулярного санаторно-курортного лечения, протезирования зубов". В настоящее время, по словам Тарейла, "используется только санаторное лечение, причем не полностью".

"Сейчас идет перерегистрация членов нашей организации, - отметил Тарейла. - Как только она закончится, и я надеюсь, закончатся потрясения в парламенте, мы передадим документы в Сейм".

По официальным данным, в настоящее время в Литве зарегистрировано около двух тысяч человек, участвовавших в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail