Адвокаты Трепашкина жалуются на грубое обращение милционеров

Екатеринбург, 24 апреля 2006, 13:04 — REGNUM  К Михаилу Трепашкину не пускают адвокатов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из защитников бывшего сотрудника ФСБ Сергей Кузнецов, 21 апреля ему не разрешили встретиться с подзащитным. Более того, сотрудники милиции и несколько человек в штатском попытались задержать Кузнецова, когда он приехал в нижнетагильскую колонию на встречу с Трепашкиным. Причем объяснить свои действия, по словам адвоката, милиционеры отказались.

"Поскольку я имею на руках все соответствующие документы, по которым я проходил ровно 10 дней назад, и встречался с Михаилом Ивановичем, эти же документы я предъявил начальнику, исполняющему обязанности Магерамову. Тем не менее, он сказал, что им получено распоряжение, при этом отказался ссылаться на то, чье это распоряжение, меня больше на встречу с Трепашкиным не пускать. При нашем разговоре присутствовало два неизвестных мне человека в штатском, они вызвали дежурный наряд милиции. Приехал лейтенант, я попросил его представиться, предъявить документы, он отказался и после этого стал проводить задержание: хватал меня за руки, повалил на землю, при этом сотрудники колонии ему помогали. Они пытались меня запихнуть в машину, но не милицейскую, не дежурную", - пояснил адвокат.

В машину Кузнецов садиться отказался и уехал из колонии самостоятельно. В ближайшее время он намерен обжаловать действия должностных лиц в Верх-Исетском суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail