По всей России проходят мероприятия, посвященные памяти жертв Геноцида армян

Ереван, 24 апреля 2006, 13:03 — REGNUM  Армяне всего мира сегодня - 24 апреля - отмечают трагическую дату - День памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 г. Траурные мероприятия проходят как в Армении, так и за пределами страны, где имеются армянские диаспоры, в том числе в России.

Согласно программе генконсульства Армении по Южному федеральному округу, сегодня на юге России проходят гражданские акции памяти по жертвам трагических событий 1915 года, состоялось возложение цветов и венков к памятникам невинно погибших во время трагедии. Официальные лица Новосибирска почтят память погибших возложением цветов к армянскому памятнику Хачкар в Первомайском сквере, установленном на средства армянской общины в Новосибирске. В возложении примут участие депутаты Государственной Думы, новосибирского областного и городского Советов.

Около 100 представителей армянской диаспоры Забайкалья возложили венки к мемориалу славы в Чите и поставили поминальные свечи в Соборе Казанской иконы Божьей матери. Траурные мероприятия завершатся поминальным митингом. Во дворце национальных культур "Строитель" в Тюмени состоится вечер, посвященный Дню памяти жертв Геноцида, выставка, посвященная народным героям, исполнение патриотических песен, чтение стихов армянских поэтов, рассказ об исторических событиях 1915 года. Траурный митинг прошел также в Ижевске (Удмуртия) у Монумента дружбы народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.