Преступник нашел свою жертву по объявлению в газете (Калининград)

Калининград, 24 апреля 2006, 12:45 — REGNUM  Суд Ленинградского района Калининграда приговорил к 14 годам лишения свободы 34-летнего местного жителя Олега Пожидаева за разбойное нападение на юную калининградку. Как сообщила сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Ленинградского района Калининграда Илона Терещенко, преступник нашел свою жертву по объявлению в газете о снятии комнаты для проживания. "Пожидаев позвонил по телефону, указанному в газете "Ва-Банк", и сообщил девушке, что его мать сдает в своей квартире комнату", - продолжила представитель прокуратуры.

Договорившись о встрече, Жанна пришла в многоэтажный дом, взяв с собой предоплату за шесть месяцев. Преступник с девушкой поднялись на 12-й этаж, затем мужчина позвонил в дверь. Дверь никто не открыл, и тогда он сказал, что мать, видимо, находится у соседей в гостях этажом ниже. "В тот момент, когда девушка стала спускаться вниз, Пожидаев ударил ее по голове металлической трубой, завернутой в газету. Преступник нанес не менее 4 ударов, а затем забрал деньги и мобильный телефон", - продолжила Терещенко.

В прокуратуре отметили, что преступление Пожидаев совершил, когда уже находился под подозрением на причастность к убийству и изнасиловании 19-летней калининградки Ольги Гранчак. Преступление было совершено почти четыре года назад, однако уголовное дело дважды приостанавливалось в связи с невозможностью установить обвиняемого. В итоге по результатам экспертизы спермы Пожидаев был признан виновным и в этом тяжком преступлении.

По совокупности Олега Пожидаева приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, - заключил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.