Карельские правозащитники призвали передать управление государством молодежи

Петрозаводск, 24 апреля 2006, 12:45 — REGNUM  Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" обратилось к депутатам местного парламента с предложением выступить авторами законодательной инициативы о снижении избирательного возрастного ценза в стране до 16 лет, а также об ограничении возможности избираться в законодательную, исполнительную и судебную власть людям, достигшим 34 лет.

По мнению авторов обращения, такой шаг позволит "прийти к управлению государством новой генерации молодых людей и привнести в политику все преимущества своего возраста и ценностных установок, а именно романтизм, максимализм, витальность, бескорыстие, радикализм, энтузиазм, азарт, излечить власть от коррупции и цинизма, наладить экономику, построить демократию и поднять дух народа, сделать его счастливым", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как считают карельские правозащитники, страна переживает глубочайший кризис, который был спровоцирован поколением бывших комсомольцев, прислуживавших некогда коммунистическому генсеку, а сегодня - действующему президенту. "Власть должна перейти только молодым, в которых есть идеалы, жизненная энергия и нонконформизм! Вместо геронтократии должен утвердиться принцип ювенократии", - заявили лидеры Карельского отделения МПГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail