Карельские "зеленые" выступили против ликвидации прямых выборов глав местного самоуправления

Петрозаводск, 24 апреля 2006, 12:44 — REGNUM  Карельское отделение Общероссийского Движения "Союз зеленых России" и оргкомитет регионального отделения сторонников партии "Зеленая Россия" выступили в минувшие выходные с совместным заявлением, в которым выразили крайне негативное отношение к любым инициативам, направленным на ликвидацию выборов глав местного самоуправления путем всенародного голосования. "Зеленые" призвали население и представительные органы власти республики "не поддаваться на политические провокации идеологов властных вертикалей и их последователей", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили авторы заявления, развитие гражданского общества "снизу", наличие неправительственных организаций и политических партий, а также возможность общественного контроля выборов всех уровней власти являются главными противопоставлениями коррупции и нарушениям прав граждан. По мнению карельских "зеленых", "экономия" на выборах может привести к серьезным последствиям и общественным потерям.

Как заявили защитники природы, в настоящее время наиболее конфликтная ситуация возникла в Петрозаводске, где провозглашен курс на ликвидацию института всенародных выборов. В этой связи карельские "зеленые" потребовали от депутатов местного совета вынести вопрос о сохранении демократического порядка выборов на общегородской референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.