Красноярские спортсмены заняли призовые места на чемпионате России по альпинизму

Красноярск, 24 апреля 2006, 12:42 — REGNUM  Красноярские альпинисты заняли призовые места в техническом классе ХXIV чемпионата России по альпинизму 2006 года. Согласно протоколам, опубликованным Федерацией альпинизма России, второе место заняла команда в составе Евгения Дмитриенко, Владимира Архипова, Павла Малыгина и Дмитрия Цыганова за восхождение в Альпах 4-17 февраля на стену Эйгера (3970 м). Бронза у сборной в составе Олега Хвостенко, Андрея Литвинова, Антона Пуговкина, Виктора Цыганкова, 10-12 февраля совершившая восхождение на Гранд-Жорас (4110 м).

Третья красноярская команда, участвовавшая в альпийском проекте и покорившая левую часть стены Маттерхорн (4478 м) заняла седьмое место. Тренеры команд - Валерий Балезин и Николай Захаров.

Отметим, технический класс проходил с 1 января по 31 марта 2006 года. В заочном чемпионате участвовали 12 команд. Еще 14 заявившихся команд не смогли принять участие в соревнованиях по различным причинам.

Напомним, с 28 января по 26 февраля красноярцы совершили одновременные восхождения тремя командами по трем величайшим стенам Альп - Эйгер (Eiger), Гран Жорас (Grandes Jorasses) и Маттерхорн (Matterhorn).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.