В 2000 году в Саратовской губернии проводился смотр-конкурс на звание "Лучший коллектив органов прокуратуры Саратовской области". При подведении итогов комиссия учитывала результаты и эффективность по всем отраслям прокурорского надзора и организации работы, качество следствия, рассмотрение жалоб, состояние делопроизводства и другие критерии.

Коллегией прокуратуры области решено первого места не присуждать никому. Достойной второго места признана прокуратура Волжского района г. Саратова. Третье место поделили Вольская межрайонная прокуратура и прокуратура Базарнокарабулакского района. ВолгаИнформ Саратовская область. Начиная с января текущего года, стипендиатами администрации Базарнокарабулакского района Саратовской области стали 26 претендентов на золотые и серебряные медали.

По распоряжению главы объединенного муниципального образования, им ежемесячно выделяется по 100 рублей. Размер стипендии невелик, но позволит сформировать у учащихся выпускных классов материальную заинтересованность в хороших отметках. А те, кто станут золотыми медалистами, по сложившейся традиции проведут один их трех летних месяцев на черноморском побережье, в одном из международных лагерей. Третий год все золотые медалисты области по инициативе Губернатора награждаются путевками в молодежные лагеря в Болгарии.