В Ереване проходит беспрецедентная акция поддержки посла США в Армении

Ереван, 24 апреля 2006, 12:38 — REGNUM  24 апреля - в 91-ю годовщину Геноцида армян в Османской Турции 1915 года сотни тысяч людей с раннего утра потянулись к Мемориальному комплексу памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване. Воздать дань памяти жертв пришли высшее политическое и военное руководство Армении, высшее духовенство республики, главы дипломатических миссий, представители различных местных и зарубежных организаций и общественности.

Примечательно, что сегодня по всей протяженности возвышенности, на которой расположен мемориал "Цицернакаберд", были натянуты желтые канаты, на которых привязаны желтые ленточки. Данная акция была направлена в знак поддержки посла США в Армении Джона Эванса, который признал факт Геноцида армян и которого Вашингтон намерен в скором времени отозвать.

Отметим, что в беседе с журналистами вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян заявил, что "проблема признания Геноцида является не нашей задачей, это проблема Турции, вопрос достоинства Турции и турецкого народа". "Они могут и не признать. От этого в мире ничего не изменится. Самое главное, чтобы все человечество поняло, что действительно было преступление, что уважение этого факта является не проявлением уважения только к Армении, но и к человечеству и человеческим ценностям", - заявил Торосян. Людской поток к "Цицернакаберду" не будет иссякать до поздней ночи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.