Архангелогородец обнаружил в огороде тюленя

Архангельск, 24 апреля 2006, 12:26 — REGNUM  21 апреля архангелогородец, проживающий в Соломбале, обнаружил на своем огороде тюленя. Однако, как он туда попал, осталось загадкой, как для хозяина огорода, так и для спасателей, отвозивших животное к реке.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре службы спасения, самым удивительным для спасателей показалось не то, как именно тюлень смог уползти от реки на столь далекое расстояние (обратно его отвезли на машине), а то, что он смог забраться в огород, который со всех сторон был огорожен забором. Как он преодолел это препятствие, хозяин огорода определить так и не смог. На место оперативная группа выехала совместно с ветеринаром, который осмотрел животное. Тюлень признан здоровым, спасатели отвезли его к притоку Кузнечихи - Соломбалке. Далее оперативная группа отпустила животное в более естественную для него среду обитания.

"В поисках еды тюлени иногда могут проползать очень большие расстояния. Видимо, сейчас в реке им не хватает пищи", - сказали корреспонденту в пресс-центре службы спасения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.