В Кочубеевской колонии Ставрополья прошла инспекция

Ставрополь, 24 апреля 2006, 12:26 — REGNUM  Прокурор Ставропольского края Сергей Голованёв совместно с главным федеральным инспектором по краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Александром Коробейниковым проверили соблюдение требований закона в учреждении исправительной колонии № 2 краевого Управления Федеральной службы исполнения наказаний в селе Кочубеевском. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, нарушений требований закона не установлено.

В настоящее время в колонии отбывают наказание в виде лишения свободы 1 085 осужденных за совершение особо тяжких преступлений, а также лица, ранее отбывавшие лишение свободы.

Сергей Голованёв и Александр Коробейников обошли общежития, в которых проживают осужденные, столовую и пищеблок, комнаты для проведения длительных свиданий, помещения камерного типа и камеры штрафного изолятора, медицинскую часть. Правозащитники беседовали с осужденными. Жалоб и заявлений на противоправные действия администрации не поступило.

Во время посещения колонии проверена также законность привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности, соблюдение требований законодательства по материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.