Лидеру националистической организации в Коми предъявлено обвинение

Сыктывкар, 24 апреля 2006, 12:18 — REGNUM  20 апреля лидеру националистической организации "Союз национального возрождения" Юрию Екишеву было предъявлено обвинение по статьям 282 УК РФ "Действия, направленные на возбуждение ненависти по признакам расы или национальности" и ст.280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" УК РФ, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По первой из них ему грозит до двух лет лишения свободы, по второй - до пяти. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Юрий Екишев, в настоящий момент он знакомится с материалами уголовного дела. "Если дело дойдет до суда, то я буду защищаться всеми доступными мне средствами, - сказал он, - поскольку считаю все обвинения незаслуженными".

Напомним, уголовное дело в отношении лидера Коми националистов было возбуждено республиканской прокуратурой в декабре прошлого года. Поводом для предъявления обвинения стали результаты лингвистической экспертизы листовок и газет, которые распространяли активисты экстремисткой организации, а также публичные речи Юрия Екишева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail