По факту крушения самолета прокуратура Ставрополья возбудила уголовное дело

Ставрополь, 24 апреля 2006, 12:08 — REGNUM  24 апреля в прокуратуре Ставропольского края по факту аварии самолета "АН-2" возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сообщалось ранее, 23 апреля 2006 года в 20:15 в 3 километрах от поселка Терский Буденновского района разбился самолет "АН-2" бортовой номер RF-00451.

В результате падения погибли пилот 40 лет, военнослужащий, зам командира вертолетной эскадрильи 41 года, а также мужчина и женщина, личности которых устанавливаются. Одна пострадавшая госпитализирована в реанимацию ЦРБ Буденновска. Самолет "АН-2" принадлежал авиакомпании "Юг-Авиа".

По предварительным данным, директором закрытого акционерного общества сельскохозяйственного предприятия "Терский" был заключен договор на производство сельскохозяйственных работ с авиакомпанией "Юг-Авиа". Самолет "АН-2" базировался на 2 отделении предприятия, и с 15 апреля 2006 года экипаж приступил к работам по обработке полей ядохимикатами.

Производство предварительного следствия поручено следственной группе, возглавляемой старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры края.

"По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшей аварии. Расследование уголовного дела взято под контроль прокурором Ставропольского края", - отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.