4,5 тыс. кубометров мусора собрано в Перми

Пермь, 24 апреля 2006, 11:58 — REGNUM  Сегодня, 24 апреля, в администрации Перми подвели итоги прошедшего общегородского субботника. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич, в субботнике приняли участие 54 тысячи пермяков. За 22 апреля собрано 4,5 тысячи кубометров мусора. "С той частью мусора, которая была в мешках, с ней проблем нет. А вот с той частью, которая осталась в куче, проблема. То есть для того, чтобы ее собрать, нужна специализированная техника", - сказал Дашкевич. Чиновник пообещал, что до 27 апреля весь мусор будет вывезен на свалку в Сафроны. Дорогу, которая идет на свалку, будут чистить в последнюю очередь.

Стоит отметить, что по задумке организаторов субботника, в каждом микрорайоне должен был дежурить специальный человек, который обеспечивал перчатками и граблями каждого желающего принять участие в субботнике. Но, по данным ИА REGNUM, несмотря на это, во многих районах люди организовывали субботник самостоятельно, используя свои средства для уборки придомовых территорий. "У нас тоже есть такая информация, что не везде все было гладко. Разбор полетов пройдет, каждый такой случай по районам будет рассмотрен. Я думаю, что к концу этой недели все эти вопросы будут решены", - прокомментировал Дашкевич.

По словам Дашкевича, самыми активными участниками прошедшего субботника были Свердловский и Индустриальный районы. В 2006 году субботник прошел более активно, более тщательно, отмечает чиновник. Операция "Чистый город", в рамках которой проходил субботник, продлится еще до 27 апреля, так как не весь собранный мусор был вывезен и не все участки города приведены в порядок. Добавим, что рекорд удалось установить - это первая заявка на подобный рекорд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail