В Ставрополе состоялась презентация Черкесского культурного центра "Адыги"

Майкоп, 24 апреля 2006, 11:57 — REGNUM  В городе Ставрополе состоялась презентация Черкесского культурного центра "Адыги". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края. Глава Ставрополья Александр Черногоров отметил, что это событие значимо как для жителей Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Адыгеи, так и для Ставропольского края.

"Века, прожитые нами в совместном труде, взаимопомощи и дружбе, убедительно свидетельствуют о новых больших возможностях в деле их экономического и культурного сотрудничества", - сказал губернатор. В качестве одного из приоритетных направлений своей деятельности правительство Ставропольского края избрало расширение добрососедских отношений с республиками Северного Кавказа.

Диаспора адыгейцев, кабардинцев и черкессов насчитывает в крае почти 10 тысяч человек. По словам губернатора, она вносит ощутимый вклад в социально-экономическое, общественно-политическое и культурное развитие Ставрополья. Открывающийся центр станет еще одним шагом на пути сближения духовных и национально-культурных традиций. Жители Ставрополья ближе познакомятся с людьми, оставившими значимый след в истории Ставрополья. Среди них: руководитель "Ставропольрегионгаза" Рауль Арашуков, генеральный директор ООО "Ставрополькартон" Фуад Аргунов, профессор Пятигорской фармакадемии Даулет Напсо, вице-президент федерации дзю-до и самбо Ставропольского края Мухамет Папшуов, генеральный директор Кочубеевского маслосырзавода Замрат Кунупов, главный врач поликлиники № 7, депутат Городской Думы Ставрополя Владимир Карданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.