В Ачинском районе готовятся к большому паводку

Красноярск, 24 апреля 2006, 11:49 — REGNUM  В Ачинском районе в ближайшее время ожидаются большие паводки, сообщил первый заместитель главы Ачинского района Михаил Коняшкин. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "в данной ситуации особую тревогу вызывают станция Зерцалы и деревня Курбатово. Могут оказаться отрезанными деревни Ивановка, Крещенка, поселок Причулымский".

В рамках подготовки в чрезвычайной ситуации в районе создан оперативный штаб, районная комиссия по эвакуации, главы и депутаты сельсоветов ведут разъяснительную работу. Главы сельских администраций в настоящее время организовали паводковые комиссии и круглосуточные дежурства.

"Мы планируем через центр занятости привлечь людей из числа безработных для беспрерывного наблюдения на гидропостах, - пояснил Коняшкин. - На территории, где велика угроза подтопления, силами ДРСУ завозятся инертные материалы. Руководству ряда предприятий и хозяйств рекомендовано держать наготове технику". Кроме того, с 24 апреля на территориях сельсоветов организованы стоянки школьных автобусов для вывоза в случае необходимости детей в безопасное место.

Специалисты подтверждают, что схема оказания помощи населению разработана детально. Создан резервный запас продуктов, медиками подготовлен десятидневный запас медикаментов и помещения для пострадавших. Сотрудники УВД будут круглосуточно нести охрану общественного порядка и личного имущества граждан. Предусмотрен вывод скота из опасной зоны, на сельхозпредприятиях созданы кормовые запасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail