За три года на Ставрополье построено и подготовлено к строительству 60 храмов

Ставрополь, 24 апреля 2006, 11:44 — REGNUM  В Ставропольском крае за последние три года построено и подготовлено к строительству 60 храмов, открываются православные приюты, организовываются благотворительные столовые. Нуждающимся, малоимущим, прихожанам, вынужденным переселенцам оказывается материальная помощь. Об этом сказал губернатор Александр Черногоров во время Пасхального богослужения в Андреевском Соборе Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Поздравив всех собравшихся с окончанием Великого поста и праздником Святой Пасхи, он подчеркнул, что то большое значение, которое придаётся её празднованию в современном обществе, убедительно свидетельствует о возрождении духовно-нравственных основ ныне живущих поколений.

По словам губернатора, в последние годы значительно упрочилось социальное партнерство государства и религиозных организаций. Власть тесно взаимодействует с Русской Православной Церковью в вопросах миротворчества и социального благополучия. Он отметил, что краевое правительство намерено и впредь оказывать всемерную поддержку всем благородным начинаниям Ставропольской епархии Русской Православной Церкви и завершить в следующем году строительство на Крепостной горе Кафедрального собора во имя Казанской иконы Божией Матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.