Калининградские депутаты отказали рынку в списании долгов

Калининград, 24 апреля 2006, 11:42 — REGNUM  Депутаты городского Совета Калининграда отказали предоставить льготы по оплате аренды помещений ЗАО "Запрынпрод", которое организовало торговлю на продовольственном рынке на улице Дзержинской. Как сообщил сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM зампредседателя комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности Андрей Кудрявцев, "Запрынпрод" обратился в горсовет с просьбой рассмотреть вопрос об отмене уплаты пени, начисленной за 1998-2003 годы в сумме 111 тысяч 403 рублей по договору аренды нежилых помещений.

"Однако в процессе обсуждения мы обнаружили, что процент загрузки торговых площадей под существующую торговлю на сегодняшний день равен 80%. Мы сделали предварительный анализ: отправили специалистов на рынок, которые выяснили, что на сегодня арендная плата с квадратного метра составляет порядка 750 рублей. Город же сдает в аренду 1 квадратный метр примерно за 2 доллара, то есть расхождение значительное", - продолжил Кудрявцев.

По мнению депутата, в такой ситуации просит со стороны рынка списать пеню "не совсем, мягко говоря, разумно". Народные избранники считают, что предприятие "Запрынпрод" в состоянии данные средства заработать, чтобы оплатить пеню. "А когда они мотивируют тем, что вложили порядка 500 тысяч рублей в реконструкцию рынка, эти деньги они тоже окупают с лихвой. Мы же понимаем, каковы реальные рыночные цены, какова доходность бизнеса", - отметил Андрей Кудрявцев.

В итоге депутаты единогласно решили направить запрос "Запрынпрода" в комитет муниципального имущества мэрии города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.