Роберт Кочарян: Османская Турция и ее правопреемник несут полную ответственность за Геноцид

Ереван, 24 апреля 2006, 11:33 — REGNUM  24 апреля армянский народ почитает память жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 года. В этой связи президент Армении Роберт Кочарян обратился с посланием. ИА REGNUM передает полный текст обращения президента:

"Сегодня мы взываем к памяти жертв Геноцида армян. Османская Турция и ее правопреемник несут за это злодеяние полную ответственность. Переживший резню армянский народ, все последующие годы переносит тяжкие последствия этого злодеяния. Боль от того сильнее, что нам приходится бороться также за признание и осуждение этих черных страниц истории. И Республика Армения, как выразитель национальных интересов армянства, Родины и Диаспоры, продолжит эту борьбу. Мы благодарны тем странам, организациям и личностям, которые содействуют нам. Из года в год усиливается осознание того, что это общечеловеческая задача и наиболее результативный путь пресечения подобных преступлений.

Борьба армянства не преследует цель мщения. Мы смотрим вперед - наилучшим ответом на отрицание должна стать крепкая государственность, развитие и процветание Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail