Летом на Западно-Сибирской ж.д. будет задействовано 83 вагона-ресторана

Горно-Алтайск, 24 апреля 2006, 11:26 — REGNUM  На технико-экономическом совете Западно-Сибирской магистрали определены мероприятия по подготовке пассажирского хозяйства дороги к летним пассажирским перевозкам 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля сообщили в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Для выполнения программы мероприятий по организации и осуществлению летних пассажирских перевозок, утвержденной компанией "Российские железные дороги", на дороге будет задействовано 1 993 пассажирских вагона, в том числе: открытых - 881, купейных - 942, СВ - 51, межобластных - 36, ресторанов - 83.

Летний график движения пассажирских поездов вводится с 0 часов 28 мая. На дороге будет организовано курсирование 53 поездов, формированием Западно-Сибирской железной дороги, в том числе дальних - 25, местных - 15, грузопассажирских - 5, почтово-багажных - 3, резерв ОАО "РЖД" - 5. Назначено 11 фирменных поездов. Будет эксплуатироваться 110 составов.

В пригородном движении летним графиком предусмотрено курсирование 225 пар поездов в рабочие дни и 250 пар - по выходным дням. Так, например, по Новосибирскому отделению планируются следующие размеры движения: 94 пары ежедневно и 103 пары по субботам, воскресеньям. Для таких размеров движения в 2006 году будет задействовано 40 составов электропоездов по субботам и воскресеньям и 34 состава - ежедневно.

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров на вокзалах на период летних перевозок запланирован комплекс мероприятий. Дополнительно будет открыто 25 кассовых окон для оформления проезда в дальнем сообщении (всего будет работать в летний период 308 кассовых окон). Впервые проездные документы на все поезда и во все вагоны (кроме общих) будут оформляться с указанием номеров мест на всем пути следования поезда. Дополнительно будет установлено 4 сенсорных справочных установки и 6 табло наличия свободных мест в поездах, работающих на базе АСУ "Экспресс-3" на вокзалах Омск и Новосибирск-Главный. На вокзалах Чистоозерное, Баган, Купино, Барабинск, Татарская, Тогучин, Болотное, Мошково, Каргат будет продолжена работа по взаимному сотрудничеству с автотранспортными предприятиями Новосибирской области по продаже билетов на автобусы билетными кассирами данных вокзалов. В городском железнодорожном агентстве Новосибирска откроется вторая билетная касса, где пассажир вместе с билетом на поезд сможет приобрести билет и на самолет. Будет продолжено развитие агентской сети продаж железнодорожных проездных документов организациями, не входящих в структуру ОАО "РЖД". В настоящее время в районах городов работает 65 билетных касс. Для предварительного приобретения проездных документов планируется в течение года открыть две кассы в Новосибирске и одну в Омске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.