Амурская область собирает помощь для разрушенной Корякии

Благовещенск, 24 апреля 2006, 11:18 — REGNUM  24 апреля и.о. губернатора Амурской области Виктор Марценко подписал распоряжение о выделении финансовых средств для оказания гуманитарной помощи населению Корякского автономного округа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Амурской области.

Согласно документу финансовому департаменту предписано выделить управлению гражданской защиты и пожарной безопасности Администрации области из целевого финансового резерва области для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций 500 тыс. рублей. Кроме того, Управлению гражданской защиты и пожарной безопасности областной администрации поручено, на полученные средства закупить тёплые вещи и продовольствие для населения пострадавшей территории.

В областном центре, в специализированной части организован пункт сбора гуманитарной помощи. Завтра, 25 апреля в область прилетает грузовой самолёт ИЛ-76, на котором гуманитарная помощь будет доставлена в зону бедствия. В Главном Управлении МЧС России по Амурской области, и пожарных подразделениях Приамурья было принято решение о перечислении однодневного заработка пострадавшим от стихии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 апреля в Корякском автономном округе произошло землетрясение силой 8 баллов. Толчки ощущались в 11 населённых пунктах, где проживает более 10 тыс. человек. Жертв нет, но есть повреждения и пострадавшие. Повреждены детские дома, школы, теплотрассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.