Начался официальный визит президента Киргизии в Москву

Астана, 24 апреля 2006, 11:03 — REGNUM  Сегодня, 24 апреля, начался двухдневный официальный визит Президента Киргизии Курманбека Бакиева в Москву.

Как уже сообщало ИА REGNUM, глава республики прибыл в российскую столицу по приглашению Владимира Путина. Ожидается, что главы двух стран обсудят вопросы, касающиеся политических, экономических и гуманитарных аспектов. Кроме встречи с Владимиром Путиным, Курманбек Бакиев встретится с премьер-министром России Михаилом Фрадковым, Председателем Государственной Думы ФС РФ Борисом Грызловым, Министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом, Председателем ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, Председателем Правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом, мэром Москвы Юрием Лужковым, губернатором Московской области Борисом Громовым.

Предполагается, что важной темой переговоров станет обсуждение вопросов укрепления взаимодействия по обеспечению региональной безопасности, а также сотрудничества в рамках СНГ, ШОС, ЕврАзЭС, ОДКБ. Визит Бакиева в Москву начинается с возложения венка к могиле Неизвестного солдата, после чего состоится встреча с Владимиром Путиным, в ходе которой запланировано подписание совместных с российской стороной документов. По мнению газеты "Московские новости" (21.04), "не исключено, что киргизский лидер обратится к Владимиру Путину за политической поддержкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.