Nissan хочет собирать в Санкт-Петербурге Primera и Almera

Москва, 24 апреля 2006, 10:45 — REGNUM  Японский автопроизводитель Nissan Motor Co потратит 10-20 миллиардов иен (86-173 млн. долларов) на строительство под Санкт-Петербургом завода мощностью до 20 тыс. автомашин в год. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на газету Nihon Keizai. Производство, включая сборку седанов Primera и Almera, стартует в 2008 году.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Nissan ведет с Министерство экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) и петербургским правительством переговоры о возможности строительства завода под Санкт-Петербургом. Ранее МЭРТ называло в числе автогигантов, заинтересованных в размещении производства в России, GM, Honda, Nissan, Volkswagen, DaimlerChrysler.

Напомним также, что Смольный вел ранее переговоры с DaimlerChrysler о возможности организации производства в Санкт-Петербурге, однако в 2005 году концерн заявил о том, что пока отказывается от своих намерений открыть сборочное производство. Санкт-Петербург и соседний регион-конкурент - Ленинградская область ведут между собой борьбу за автопроизводителей. Ранее американская компания Ford Motor открыла автозавод в Ленинградской области, а японская Toyota Motor в апреле 2005 года заявила о намерении построить в Санкт-Петербурге автозавод в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail