Челябинские таможенники будут сотрудничать с коллегами из Казахстана

Астана, 24 апреля 2006, 10:42 — REGNUM  20 апреля в Троицке состоялось совместное совещание представителей таможенных служб Российской Федерации и Республики Казахстан с участием представителей Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области и пограничной службы Казахстана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, таможенники обсудили вопрос об организации совместного контроля на пунктах пропуска на казахстанско-российской границе.

В ходе обсуждения представители сторон подчеркнули, что внедрение совместного контроля ориентировано на сокращение времени, необходимого на таможенные и иные формальности, а также в целях создания благоприятных условий для всех, чья деятельность связана с пересечением границы. В этом направлении таможенными службами обеих государств на протяжении года ведется большая работа. В частности, пограничные и таможенные службы сторон разработали и предварительно согласовали между собой два проекта международных договоров: межправительственное соглашение по строительству совместных пунктов пропуска и межгосударственное соглашение по осуществлению совместного контроля в указанных пункта пропуска. В настоящий момент документы проходят процедуру согласования на межправительственном уровне.

Учитывая, что данная процедура может затянуться, представителями делегаций был рассмотрен вопрос и о проведении эксперимента по осуществлению совместного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска Бугристое в зоне деятельности Челябинской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.