Скоро Коми сможет принимать конгрессы самого высокого уровня

Сыктывкар, 24 апреля 2006, 10:37 — REGNUM  Прошедший в Сыктывкаре Второй Северный социально-экологический конгресс был очень напряженным по содержанию задач, которые стояли перед участниками, - сказал в своем заключительном слове на пресс-конференции, посвященной итогам конгресса глава Коми Владимир Торлопов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Торлопова, в рамках форума были обсуждены все вопросы, связанные с улучшением жизни на Севере, были высказаны все предложения и принята резолюция. "Глобальная задача нашего конгресса с участием известных ученых, руководителей властных структур - построение социального государства в нашей стране, - сказал глава региона. - Массу важных для северян проблем можно решить только когда власть, наука и социально ориентированный бизнес идут в одной упряжке".

Как заверил Владимир Торлопов собравшихся, к концу года будет завершена реконструкция Большого зала заседаний в здании администрации Главы, который будет готов принять симпозиумы и конгрессы с гораздо большим числом участников, вплоть до заседания Госсовета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.