В Ставропольской епархии начинается строительство нового храма для душевнобольных

Ставрополь, 24 апреля 2006, 10:34 — REGNUM  В послеке Тоннельном Кочубеевского района Ставропольского края состоялся чин закладки храма во имя святого Василия Блаженного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ставропольской епархии.

Населенный пункт был создан в советские годы в ходе строительства Невинномысского канала, и своего храма здесь никогда не было. Сегодня в поселке проживает чуть больше тысячи человек. Там же расположена психиатрическая больница, где проходят лечение пятьсот пациентов.

Совершавший чин закладки протоиерей Иоанн Моздор отметил, что люди, имеющие душевную или телесную болезнь, наиболее остро нуждаются в помощи Божьей. "Христос говорил в своих проповедях, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Господь пришел спасти всех от рабства греха, - продолжил благочинный церквей Невинномысского округа. - Люди, находящиеся в этой больнице на излечении живут здесь годами, а иные даже десятилетиями и не могут посетить храм Божий, помолиться, причаститься. Теперь же у них появилась возможность получать помощь для излечения не только психологического и телесного плана, но и душевного".

Храм будет открыт и для пациентов и персонала больницы, и для жителей поселка. Строительные работы начались сразу же после чина закладки. Помогают местным жителям и казаки Невинномысского отдела Кубанского казачьего войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail