На юге Кузбасса начался ледоход на Томи, а Искитимка подтопила огороды

Кемерово, 24 апреля 2006, 10:32 — REGNUM  24 апреля на юге Кемеровской области вода в реке Томь поднялась на 30 сантиметров, в Крапивинском районе уровень воды в ней повысился на 75 см. Эти показатели пока далеки от критической отметки - 760 см. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Кузбассу, от Новокузнецка до Юрги зафиксирован ледоход. По информации синоптиков, вода в реках и дальше будет подниматься: на юге области идут дожди, но резкого повышения в ближайшее время не ожидается.

В Кемерове также зафиксировано небольшое повышение на Томи, а река Искитимка, по данным гидрологов, поднялась на 135 сантиметров (критический - 380 см) и подтопила огороды в поселке Плешки и подполья в нескольких домах Кемерова. По мнению спасателей, переселения людей пока не требуется, но эвакуационный пункт подготовлен: в школу №66 завезены постельные принадлежности и медикаменты.

Гидрологи отслеживают ситуацию каждые два часа. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в территориях возможного подтопления в рамках подготовки к паводку определены места временного размещения пострадавших. Создан резерв ГСМ, продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости для ликвидации последствий паводка, изготовлены памятки о правилах поведения во время наводнения и выданы всем домовладельцам, строения которых попадают в зону подтопления. Паводок в Кузбассе начался 21 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.