В Екатеринбурге открылась "горячая линия" по клещевому энцефалиту

Екатеринбург, 24 апреля 2006, 10:32 — REGNUM  "Горячая линия" по профилактике клещевого энцефалита начала работать в Екатеринбурге [] "Горячая телефонная линия" по профилактике клещевого энцефалита будет работать с 24 по 28 апреля в Екатеринбурге. По данным пресс-службы Горздрава, линия впервые будет посвящена не прививкам против клещевого энцефалита, а методам его неспецифический профилактики. Сегодня на вопросы горожан ответит главный врач Городского центра медицинской профилактики, главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

Отметим, неспецифическая профилактика клещевого энцефалита. это те меры, которые помогут и привитым, и тем, кто не успел поставить прививку против этой инфекции. Медики во время работы на "горячем телефоне" расскажут горожанам, зачем и как нужно очищать свои дачные участки, как использовать репелленты и отпугивающие клещей средства, как правильно удалить клеща и куда обращаться за медицинской помощью после его укуса, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, инъекцию иммуноглобулина в случае укуса клеща в травмпунктах Екатеринбурга бесплатно могут получить только дети до 16 лет и пенсионеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.