Участников чемпионата мира по бенди-2007 будут кормить на 5,5 тыс. калорий в сутки (Кузбасс)

Кемерово, 24 апреля 2006, 10:30 — REGNUM  Кемеровский институт пищевой промышленности разработал научный рацион для участников Чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в Кемерове в 2007 году: специально подобраны продукты с высоким содержанием витаминов. В большом количестве спортсменам предложат салаты из свежих овощей: капусты, моркови и свеклы, будут и мясные блюда. Как 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете Чемпионата, спортсмены будут питаться в удобное время, в зависимости от расписания игр, энергетическая ценность спортивного меню - 5,5 тыс. калорий в сутки.

На последнем совещании оргкомитета, которое прошло в мэрии Кемерова 21 апреля, также обсуждались вопросы размещения гостей, приехавших на Чемпионат. Особым условием хоккейной федерации при размещении команд было наличие свободных комнат, где игроки и тренеры могли бы проводить теоретические занятия и разбирать игры. Для журналистов в гостинице "Томь" установят международный телефон и обеспечат выход в Интернет.

В настоящее время решается вопросы, связанные с прибытием команд-участниц в Кемерово. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в нем примут участие 12 национальных сборных: 300 участников и 25 судей. Предварительно решено, что иностранные команды прилетят за день до открытия Чемпионата чартерным рейсом из Москвы на "ИЛ - 86". А российские игроки приедут на сборы за три дня до соревнований.

Организаторы заверили, что в городе будут созданы все условия для того, чтобы спортсмены показали на Чемпионате мира красивую, результативную игру. Во время игр над стадионом "Химик" будут развеваться флаги всех стран-членов федерации и России. Сюрпризом для кемеровчан и гостей соревнований станут красочные шестиметровые шары с эмблемой - красногрудым снегирем. Все игроки на память получат особые медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.