Устранение аварии обойдется управлению ЖКХ Архангельска в 10 тыс. рублей

Архангельск, 24 апреля 2006, 10:29 — REGNUM  Все аварийные работы на инженерных сетях Архангельска, у которых нет хозяина, должны проводиться на основе конкурса, а это значит, что любая авария не будет устранена около 1 месяца, так как процедура конкурса на проведение работ занимает именно столько времени. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления энергетики и ЖКХ Виктор Чурносов.

"Это происходит потому, что есть постановление, которое предписывает проводить обязательный конкурс на проведение ремонтных работ бесхозных инженерных сетей. Так что при таких авариях нам приходится нарушать это постановление и находить подрядчиков без конкурса, так как население месяц не будет ждать, если на бесхозной трубе случится протечка",- говорит Чурносов.

Такая ситуация сложилась на пустыре близ улицы Траловая 14. Там протекают канализационные очистные, не принадлежащие ни одной из коммунальных организаций города. Теперь, чтобы решить эту проблему, по словам Чурносова, управлению энергетики и ЖКХ, придется нарушить постановление, а это грозит им штрафными санкциями от 10 до 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail