Вопрос о корректировке краевого бюджета 2006 года решится 25 апреля (Красноярский край)

Красноярск, 24 апреля 2006, 10:23 — REGNUM  Корректировку бюджета 2006 года рассмотрели депутаты Законодательного собрания края в ходе заседания комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике 24 апреля. С докладом по этому вопросу выступил заместитель руководителя департамента финансов администрации Красноярского края Михаил Котюков.

По его словам, "внеочередная корректировка бюджета связана с необходимостью компенсации выпадающих доходов предприятиям жилищно-коммунального сектора в территориях". Предусмотренный механизм компенсирования заключается в субсидировании органов местного самоуправления, которые и будут производить выплаты предприятиям ЖКХ.

Котюков отметил, что в результате данной корректировки будут увеличены расходы краевого бюджета. "По предварительным расчетам для передачи средств на места на эти цели нам необходимо 1,2 млрд. рублей. Эти средства планируется привлечь за счет увеличения дефицита краевого бюджета и привлечения банковских заимствований". Он подчеркнул, что в результате этих операций государственный долг будет увеличен, поскольку в бюджете 2006 года нет источника, из которого можно было бы покрыть полученные кредиты.

Заместитель руководителя департамента пояснил, что первыми будут субсидированы те территории, в которых рост тарифов составил более 29%. Однако конкретные цифры по всем территориям названы не были. Михаил Котюков отметил, что окончательно суммы могут быть определены лишь по итогам года, поскольку потребление энергии и расходование средств на эти цели зависит от многих факторов, включая погодные условия.

Он добавил, что деньги в территории будут поставляться траншами. "Первый из них пойдет на первое полугодие, следующие пойдут в территории согласно порядку, разработанному и утвержденному Советом администрации края", - сказал Котюков. Причем уже до 30 июля территории должны будут отчитаться за расходование полученных средств. "Неиспользованные средства возвратятся обратно в краевой бюджет", - отметил он.

После доклада Котюкова слово было предоставлено специалистам экспертно-правового управления и счетной палаты. В числе основных замечаний экспертов назывались отсутствие финансовых обоснований суммы, указанной в законопроекте корректировки бюджета, а также нарушение принципа адресности, то есть отсутствие графика распределения средств по территориям. Председатель комиссии по финансам депутат Валерий Семенов добавил, что источник финансирования законопроекта - краевой бюджет за счет увеличения дефицита и государственного долга - выбран неправильно. "В этих случая необходимо работать с федеральным бюджетом", - сказал он.

По итогам обсуждения вопрос о корректировке бюджета 2006 года был вынесен на рассмотрение сессии Законодательного собрания края, заседание которой состоится 25 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail