В Москве пройдет ряд мероприятий памяти жертв Геноцида армян в Турции

Ереван, 24 апреля 2006, 10:17 — REGNUM  В Москве 24 апреля пройдет ряд мероприятий, посвященных памяти жертв Геноцида армян в Турции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты армян России "Еркрамас", в 11.00 у Хачкара на территории Армянской Апостольской Церкви "Сурб Арутюн" (ст. метро "Улица 1905 года", ул. Сергея Макеева, д.10) состоится возложение венков памяти жертв Геноцида армян в Турции представителями Посольства Республики Армения в РФ, Ново-Нахичеванской и Российской Епархии ААЦ, армянских общественных организаций. В 12.00 в Армянской Апостольской Церкви "Сурб Арутюн" состоится Литургия Памяти Жертв Геноцида. Службу будет вести Глава Ново-Нахичеванской и Российской Епархии ААЦ Владыка Езрас Нерсесян. Далее, в 13.00 начнется сбор московских армян и подготовка к митингу у посольства Турции в РФ (адрес: м. "Киевская", "Смоленская" и "Парк культуры", 7-й Ростовский пер., 12). Митинг начнется в 13.30.

Далее, по инициативе Общественной организации "Русско-армянское содружество" в 19:00, в саду "Эрмитаж" г. Москвы состоится благотворительный концерт бельгийской группы "Аракс", посвященный памяти жертв геноцида армян в Турции. Группа "Аракс", исполняет традиционную армянскую музыку в современной интерпретации и использует классическую гитару, флейту, виолончель, шви и дудук. Цель концерта - привлечь внимание общественных и политических кругов России к теме Геноцида Армян, а так же способствовать консолидации армянской общины. Информационными спонсорами концерта является ряд ведущих СМИ. На концерт приглашены видные общественные и политические деятели России и Армении. Вход свободный.

После концерт-акции бельгийской группы "АРАКС" состоится автомобильное шествие Памяти Жертв Геноцида Армян. Шествие начнется ориентировочно в 21:00 - 22:00 по маршруту - Садовое кольцо.

Необходимо отметить, что в подготовке мероприятий особо активную позицию занимают молодежные армянские объединения, в частности Союз Армянской Молодежи "Митк", являющийся молодежным проектом организации "Русско-армянское содружество".

СПРАВКА: В ходе Геноцида армян в Турции 1915-23 годов, на территории Западной Армении, входившей в состав Турции, было уничтожено около двух миллионов армян. Лишенная коренного армянского населения Западная Армения и сейчас является частью турецкого государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.