2,5 тыс жителей Красноярского края принимали участие в ликвидации последствий чернобыльской аварии

Красноярск, 24 апреля 2006, 10:17 — REGNUM  В целом из Красноярского края в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС приняло участие около 2,5 тысяч человек. Об этом 24 апреля сообщил руководитель Красноярского отделения общероссийского союза "Чернобыль" Владимир Михайлов на пресс-конференции, посвящённой 20-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Он отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что в основном это жители Красноярска и Железногорска, а также из других городов края. "По профессиональной линии туда были призваны работники и инженеры из Железногорска. Через военкоматы края были призваны рядовые, сержантский и офицерский состав. За 20-летний период из красноярских участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС умерло уже 512 человек. Из оставшихся 2 тысяч человек около половины на сегодняшний день являются инвалидами", - сказал Михайлов.

Напомним, что авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. "Катастрофы такого масштаба не происходило ни до того момента и, к счастью, ни по сегодняшний день. Ликвидация последствий аварии происходила четыре года. Территории трех республик были заражены - России, Украины и Белоруссии. Более 350 тысяч жителей рядом расположенных территорий было переселено. За четыре года ликвидации последствий на место аварии было привлечено 650-800 тысяч человек со всего Советского Союза", - рассказал Владимир Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.