33 лесных пожара произошли в Курганской области

Курган, 24 апреля 2006, 10:15 — REGNUM  За минувшую неделю (17-23 апреля) в лесах Курганской области произошло 33 пожара.По данным пресс-службы агентства лесного хозяйства по Курганской области, началась череда пожаров 17 апреля в результате выжигания сухой травы и бурьяна на заброшенных сельскохозяйственных полях. Из-за теплой погоды и усилившегося шквального ветра они мгновенно перешли в верховой огонь.

Так, только в Звериноголовском лесхозе было зарегистрировано 11 лесных пожаров. Огнем пройдено 160 га, из них низовым огнем - более 30 га, и более 130. верховым. Пострадали лесные культуры. Всего за неделею в лесном фонде области произошло 33 лесных пожара, общей площадью 176,78 га.

При этом по-прежнему основной причинно пожаров остаются люди. В 98% случаев пожары происходили из-за неосторожного обращения с огнем, халатности руководства предприятий и организаций, несанкционированных или неконтролируемых сельскохозяйственных палов, а также по вине лесозаготовителей, сообщило "Накануне.ru". И лишь в 2% случаев пожары в лесу происходили от грозовых разрядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.