В Рыбинске (Ярославская область) собирают подписи против ликвидации мавзолея Ленина

Ярославль, 24 апреля 2006, 09:47 — REGNUM  В Рыбинске местные коммунисты ведут сбор подписей против ликвидации мавзолея и некрополя Владимира Ленина, находящихся на Красной площади в Москве.

"Вопрос о захоронении Владимира Ленина поднимался неоднократно, - отметил член бюро Рыбинского ГК КПРФ Роберт Соловьев корреспонденту ИА REGNUM. - Новый всплеск интереса к этому вопросу приурочивается к какой-либо дате: будь то день рождение или день смерти, к 7 ноября или к предвыборной кампании. Предлагалось похоронить Владимира Ильича по-христиански. Этого нельзя допускать. Мы ведем сбор подписей, против этого уже выступило порядка 1000 рыбинцев. В Вопрос поднимается для того, чтобы уничтожить символ советской эпохи. Нынешние власти хотят выглядеть прилично на фоне такой знаковой фигуры, как Владимир Ленин".

"Захоронить Владимира Ленина - это не просто преступление, а святотатство, - сказал член бюро Рыбинского ГК КПРФ Владимир Кузнецов. - Идет война с символом эпохи. Те, кто ее ведет, думают, что если уберут символ, то уберут и само понятие. Война эта имеет психологическую окраску, так как для некоторых людей фигура вождя мирового пролетариата до сих пор много значит. А изменение ситуации приведет к разрушению сложившихся стереотипов. Людям придется менять свое отношение ко многим вещам. Это воспринимается очень болезненно. Не надо забывать и о том, что мавзолей и некрополь находятся под охраной ЮНЕСКО. Ближе к выборам поднимется очередная волна, связанная с вопросом о захоронении. Это неизбежно. У нас сформированы отряды, которые при необходимости готовы выехать в Москву для защиты мавзолея".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail