В Самаре открывается межвузовский медиацентр

Самара, 24 апреля 2006, 08:58 — REGNUM  24 апреля губернатор Самарской области Константин Титов примет участие в церемонии открытия первой очереди межвузовского медиацентра в г.Самаре, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Строительство и поэтапное введение в эксплуатацию межвузовского медиацентра на базе Самарского государственного аэрокосмического университета осуществляются в соответствии с областной целевой программой "Создание межвузовских медиацентров в городах Самаре и Тольятти в 2004-2005 годах", утвержденной в феврале 2004 года. Целью создания медиацентра является организация оптимального доступа к консолидированным научным и образовательным ресурсам учреждений высшего профессионального образования Самарской области посредством коммуникативной медиасреды.

Ввод первой очереди медиацентра позволит организовать полноценный доступ студентов, преподавателей и научных работников образовательных учреждений к распределенной системе информационных ресурсов; предоставить автоматизированные рабочие места преподавателям и студентам для создания презентационных материалов; создавать электронные учебники и мультимедийные приложения; производить высококачественную оцифровку печатных, аудио и видео материалов, создавать, поддерживать и развивать спектр информационных услуг, оказывать информационную и технологическую поддержку дистанционного обучения, в том числе в режиме удаленных лекций, телеконференций, онлайновых обсуждений, дискуссий и т.п.

Межвузовский медиацентр - это новое здание общей площадью 4000 кв.м., способное ежедневно принимать до 3000 человек. На четырех этажах здания разместились оборудованные залы для индивидуальной работы посетителей; специализированные залы для проведения учебных занятий, презентаций, конференций, лаборатории для создания образовательных электронных изданий, сервисные службы и администрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.