99-летняя пенсионерка доставлена в ожоговый центр: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 24 апреля 2006, 07:24 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 27 пожаров, 11 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 16 пожаров произошло в жилых помещениях. 4 человека погибли, 5 человек травмированы. Поступало 13 ложных вызовов.

21 апреля в Дзержинском районе Новосибирска пожар произошел в четырехкомнатной квартире жилого дома. В комнате сгорели диван, шифоньер, тумбочка и телевизор. Остальные комнаты закопчены. Пожарные эвакуировали из комнаты пострадавшую пенсионерку 99 лет. Она в состоянии крайней степени тяжести с ожогами лица, туловища, рук и ног на площади 70% кожи была госпитализирована в реанимацию ожогового центра, где впоследствии скончалась. Хозяйка квартиры - пенсионерка 1946 года рождения не пострадала. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Был оставлен без присмотра включенный электрочайник.

В тот же день в центральную районную больницу Карасука с ожогами лица и рук поступил мужчина 1969 года рождения. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил, когда самостоятельно тушил загоревшийся стог сена.

22 апреля ночью при пожаре в частном доме в Ленинском районе Новосибирска погиб хозяин 1952 года рождения, травмирована хозяйка дома - женщина 50 лет. Жильцы временно проживали в надворных постройках, так как в доме проводился ремонт. В результате пожара по всей площади выгорели комнаты в доме и надворные постройки, хозяйка с ожогами лица, рук и ног госпитализирована в ожоговый центр. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

22 апреля в селе Сидоровка Колыванского района полностью сгорела обрешетка крыши частного дома, в комнате прогорел пол. На пожаре погиб хозяин 1957 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В тот же день в Октябрьском районе Новосибирска в частном доме сгорела крыша, огнем уничтожена веранда. Внутри дома выгорели комнаты. Также сгорели надворные постройки. Хозяйка 57 лет получила ожоги лица и туловища и ожог дыхательных путей. Женщина в состоянии алкогольного опьянения была госпитализирована в ожоговый центр. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Пожар начался с внешней стороны надворных построек.

23 апреля в Искитиме пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Полностью сгорела крыша дома, выгорела квартира № 2. В доме никто не проживал, так как квартира № 1 ранее горела. Предполагаемая причина пожара - поджог. Материалы по делу переданы в РОВД.

В тот же день в селе Бочкаревка Кыштовского района сгорел деревянный вагончик, оборудованный под жилье. В огне погиб пенсионер 1939 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

23 апреля из Октябрьского района в ожоговый центр поступил мужчина 21 года с ожогами пламенем предплечья и кисти. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил во дворе дома, когда поднес горящую спичку к бензобаку автомобиля, произошло воспламенение паров бензина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.