Кличко выбил пояс супертяжеловеса техническим нокаутом

Киев, 24 апреля 2006, 06:59 — REGNUM  23 апреля украинский боксер Владимир Кличко вернул себе титул чемпиона мира в супертяжелом весе. В Мангейме (Германия) он в 7-ми раундах уверенно победил обладателя чемпионского пояса по версии IBF Криса Берда (США) техническим нокаутом.

В бою Кличко-Берд мало кто ставил на американца. 5 лет назад эти соперники уже выходили на ринг, и тогда Владимир не оставил Берду никаких шансов. Однако после поражений от Кори Сандерса, Леймона Брюстера, Сэмюэля Питера, его акции заметно упали, и еще один проигрыш мог поставить крест на карьере Кличко.

Владимир так прокомментировал поединок: "Берд оказал мне достаточное сопротивление, несмотря на то, что он принял большое количество ударов. На протяжении всего боя я был осторожен и ждал ответного хода от противника. Но он оказался медленнее, чем я думал".

Кличко впервые завоевал титул чемпиона мира по одной из 3-х престижных версий, ранее он владел поясом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации, IV по значимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.