Власти Магадана планируют летом оздоровить около 5 тыс. детей

Ягодное, Магаданская область, 24 апреля 2006, 06:54 — REGNUM  64 миллиона рублей потратят на летний отдых в оздоровительных лагерях детей из Магадана и районов Колымы. Корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля об этом сообщил заместитель губернатора Юрий Муморцев. Предусмотренную сумму руководство аппарата администрации Магаданской области попробует увеличить. Ведь, по мнению чиновников, оздоровление детей должно быть качественным и полноценным.

"Более 400 детей должны получить оздоровление на базе лечебно-профилактических учреждений, в санаториях, санаторно-оздоровительных лагерях и лечебно-профилактических учреждениях, - заявил Муморцев. - 75 ребят отдохнут на выезде в приморском лагере "Океан" и черноморском "Орленок". Более десяти тысяч подростков проведут летние каникулы в лагерях труда и отдыха, на пришкольных площадках, в профильных отрядах. Всего в ходе летней оздоровительной кампании планируется оздоровить около пяти тысяч подростков".

В начале мая на базах отдыха Магадана начнется подготовка к приему детей. Стационарные летние лагеря станут работать уже в июне в Сусуманском, Ягоднинском, Северо-Эвенском, Хасынском районах и в 30 километрах от областного центра, в районе Снежной Долины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail