В Магадане от птичьего гриппа привьют 30 тыс. цыплят

Ягодное, Магаданская область, 24 апреля 2006, 06:44 — REGNUM  10 000 домашних кур получат прививки от птичьего гриппа в Магадане. В обязательном порядке прививанию подвергнут и 30 000 цыплят. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора Владимир Шейко.

Деньги на вакцинацию изыскали в региональной казне. Стоимость прививки, по подсчетам специалистов, составила 3 рубля. "Пока на Магаданскую область получили только 10 тыс. доз вакцины, которых нам хватит для того, чтобы однократно провести вакцинацию, и то не всего имеющегося у нас поголовья птицы, - заявил Шейко. - И я думаю, что мы будем заказывать дополнительные вакцины, ведь постепенно у нас все большее и большее количество личных подсобных хозяйств выходит из тени и объявляет о своей численности. Приходится вновь менять статистические данные. Вот и не хватает вакцины".

Решается вопрос о платной вакцинации птицы из сельхозпредприятий: крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) "Надежда", подсобное хозяйства открытого акционерного общества (ОАО) "Магаданский механический завод", КФХ "Семя" и ОАО "Птицефабрика "Дукчинская". А с наступлением весны в Магадан уже пожаловали перелетные птицы. Первыми на Колыму прилетели чайки, которые могли принести птичий грипп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.