В Корякии санитарные врачи прогнозируют вспышку инфекционных заболеваний

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2006, 05:17 — REGNUM  Чтобы исключить возможность возникновения среди корякских жителей вспышки инфекционных заболеваний, самолетами МЧС в автономный округ 24 апреля доставят более 200 кг дезинфицирующих средств. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в понедельник на комиссии по ЧС Камчатской области сообщил начальник управления сельского хозяйства администрации области Геннадий Серебрянников.

Между тем, главный государственный санитарный врач Камчатской области Наталья Зарайченкова заявила, что в Корякии складывается сложная эпидемиологическая обстановка. "Дело в том, что в пострадавших поселках водоснабжение идет с ручья, частично восстанавливаются скважины, но когда они начнут работать неизвестно. И очень серьезная ситуация там с общественными туалетами, учитывая то, что канализаций нет, там полнейшая антисанитария. Дезинфицирующих средств тоже нет, что может привести к массовым инфекционным заболеваниям. Обязательно нужно навести порядок санитарного состояния территории", - сказала Зарайченкова.

Напомним, что 21 апреля в Корякском АО произошло два мощных землетрясения силой 8 и 6 баллов по шкале Рихтера. Частично разрушены жилые и социальные объекты, нарушено электроснабжение. В результате подземных толчков в округе пострадал 31 человек, семь госпитализированы. В настоящий момент в Корякии ведется полная эвакуация населения Олюторского района, где расположен эпицентр толчков. За три дня опасный район покинули около 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.