"Молодая гвардия" готовит "революцию", а милиция ловит пенсионеров-педофилов: обзор прессы Приморья

Владивосток, 24 апреля 2006, 02:41 — REGNUM  

Недавно созданной всероссийской организации "Молодая гвардия "Единой России" высший политсовет выделил 20% квоты в избирательных списках "Единой России" на выборах разного уровня. Как пишет газета "Золотой Рог" в номере от 20 апреля, уже нынешней осенью активисты движения примут участие в выборах депутатов Приморского ЗакСа. Как заявил на пресс-конференции главный "молодогвардейц" Приморья Максим Глушков, "в более долгосрочной перспективе "Молодая гвардия" планирует стать своеобразным "отделом кадров" для всех ветвей и уровней власти". "Мы понимаем, что некоторым представителям власти будет нелегко расстаться со своими креслами, но у нас нет шанса на проигрыш!", - заявили журналистам активисты движения. "В заключение пресс-конференции участники движения поделились своими ближайшими планами. "В частности, местные "молодогвардейцы" заявили о своем намерении вскоре организовать в городе акцию под названием "Революция", но, правда, детали готовящегося массового "действа" активисты "МГ" раскрывать не стали", - добавляет издание.

Во Владивостоке задержан 56-летний мужчина, восемь месяцев насиловавший 10-летних мальчиков. Как пишет газета "Ежедневные новости" от 21 апреля, заявление от мамы одного из пострадавших в отделение Ленинского РУВД поступило 17 апреля. "Прокуратура Ленинского района сразу же возбудила уголовное дело. В тот же день в половину одиннадцатого вечера педофила задержали. Были установлены и допрошены три его несовершеннолетние жертвы", - сообщает газета. "В сентябре 2005 года "добрый дядя" пригласил в гости учеников 3-го класса одной из владивостокских средних школ, где у него были компьютер и целая кипа компьютерных игр", - пишут "Новости". "Но скоро отеческое внимание закончилось: в один из таких дней он изнасиловал мальчишек - всех троих, по очереди, и, чтобы перепуганные пацаны не рассказали о случившемся родителям, он заставил их поклясться перед вырезанным из кости черепом, - добавляет издание. - Мальчики, боясь наказания от страшного фетиша, стали покорно являться к насильнику в гости".

По словам специалистов подразделения Госпожарнадзора по Приморскому краю, все 10-16-этажные здания во Владивостоке были сданы в полном соответствии с нормативными актами, а что касается небоскребов, то пока строить их во Владивостоке не рекомендуется. Об этом пишет газета "Конкурент" в номере от 18 апреля. "Начиная с составления проекта, землеотвода наши специалисты контролируют весь ход строительства зданий, - говорит в интервью газете и. о. начальника Управления пожарнадзора края МЧС РФ Наталья Моисеенко. - Причем учитывается не только соблюдение строительных норм, но и возможности пожарных в случае чрезвычайной ситуации оказать людям помощь. Увы, но пока во Владивостоке нет достаточного количества техники для тушения пожаров в небоскребах. Впрочем, эта проблема актуальна не только для Владивостока, но и для других крупных российских городов". Как сообщает "Конкурент", в настоящий момент на вооружении противопожарной службы Приморья только две 50-метровые спасательные лестницы, которые даже при самой благоприятной ситуации они могут достать только до подоконника 17-го этажа. Между тем высотными во Владивостоке есть и 25-этажки. Первая 50-метровая спасательная лестница были приобретена администрацией Владивостока, когда построили первую жилую высотку - 25-этажный дом на ул. Фастовской. Вторую приобрела компания, строившая бизнес-центр "Хендэ". С момента приобретения прошло уже около 10 лет, но техника подобного рода в крае больше не закупалась. "Власти начинают прислушиваться к требованиям пожарных, так администрация Владивостока намерена приобрести современные лестницы для обеспечения пожарной безопасности высотных зданий", - пишет газета.

"Положительную реакцию вызвала у глав приморских городов инициатива ряда депутатов Госдумы по внесению изменений в федеральные законы, касающиеся организации местного самоуправления. Предполагается разрешить главам регионов "временно осуществлять полномочия органов местного самоуправления поселений и городских округов"", - сообщае газета "Конкурент". "Не вижу ничего страшного в том, что губернаторы регионов получат возможность на время брать отдельные полномочия органов местного самоуправления, - уверен Олег Колядин, глава Находкинского городского округа. - Фактически законодательно будет оформлена деятельность, которую многие губернаторы давно и успешно осуществляют. Вполне логично, что в нынешних условиях глава города будет утверждаться губернатором по согласованию с местной думой или, может быть, по результатам общегородского референдума. В таком случае больше вероятность того, что на ответственную должность придет профессионал, имеющий необходимую подготовку и багаж знаний, способный руководить городом и компетентно решать хозяйственные вопросы". Это мнение поддерживает и глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица: "Я понимаю, почему возникло подобное предложение. Губернатору для решения задач, которые ставит сегодня правительство, необходима слаженная результативная работа, и этого не добиться без команды единомышленников. Тем более что спрос за исполнение с каждым днем все жестче. С другой стороны, в небольших городах, считаю, люди должны сами избирать главу местного самоуправления. Право губернатора снимать такого человека с поста главы наверняка вызовет непонимание среди избирателей и вряд ли каким-либо образом улучшит положение дел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.