Камчатские энергетики: Восстановление электроснабжения пострадавших корякских поселков в ближайшее время невозможно

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2006, 01:57 — REGNUM  В результате землетрясения, произошедшего 21 апреля в Корякском автономном округе наиболее серьезно пострадали дизельные электростанции в посёлках Тиличики (ДЭС-8) и Корф (ДЭС-3). Электроснабжение посёлков полностью прекратилось. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информационной стратегии и анализа внешней среды ОАО "ДВЭУК", в поселке Корф повреждено не только здание, но и оборудование дизельной станции, ее восстановление требует значительных строительных и ремонтных работ с заменой оборудования, что делает запуск станции в краткие сроки невозможным.

Через сутки после землетрясения в Корякском автономном округе, самолётом МЧС, вылетающим из Петропавловска-Камчатского, в район бедствия была переброшена группа технических работников ОАО "Южные электрические сети Камчатки". В настоящее время на территории Корякии работают специалисты по дизелям и электромонтёры дочерней компании ОАО "Камчатскэнерго" - ОАО "Южные электрические сети Камчатки". До 2005 года объекты, составившие впоследствии базу для ОАО "Корякэнерго", находились в ведении именно ОАО "ЮЭСК".

В поселке Телички серьёзным повреждениям подверглось здание станции. К концу дня 21 апреля работникам ДЭС удалось запустить один из пяти дизельгенераторов, была начата подача электроэнергии в больницу, оперативный штаб МЧС по ликвидации последствий землетрясения, а так же на станцию "Орбита" для обеспечения связи.

Землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в Корякском автономном округе 21 апреля, в 12.00 по местному времени (03.00 МСК). Эпицентр толчков находился на восточном побережье Камчатского полуострова. В зоне поражения оказались села Тиличики, Корф, Оссора и Хаилино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.