Лидеры бастующих движений могут получить до 8 лет лишения свободы за хулиганство: Обзор прессы Монголии

Весь мир, 23 апреля 2006, 20:15 — REGNUM  

Обзор монгольской прессы за 15-21 апреля

Газета "Одриин Сонин" 18 апреля пишет о том, что председатель Монгольского Союза свободных пенсионеров Баасан провела пресс- конференцию, на которой заявила, что они требуют отставки президента Монголии Энхбайара Намбара. Объясняя такое требование, председатель Союза заявил журналистам: "Энхбайар Намбар занимал поочередно посты премьер-министра и спикера парламент. То есть, в принятии 60% решений он участвовал. Тем не менее, политическая и экономическая система Монголии находится в кризисе. Поэтому президент Монголии должен подать в отставку". Далее председатель союза отметила, что парламент страны должен контролировать деятельность президента. Тем не менее, по сообщениям монгольских СМИ, президент замешан в 24 противозаконных действиях. Парламент в этой ситуации должен создать рабочую группу и проверить утверждаемые СМИ сведения. В завершение пресс-конференции председатель союза вызвала Энхбайара Намбара на теледебаты.

В этом же номере "Одриин Сонин" пишет, что в отношении лидеров движения "Здоровое общество -Гражданское движение" Батзандана Жалбаасурена и Нагная Очиржава возбудили уголовное дело по статье 181 за хулиганство, в результате чего они могут получить по 5-8 лет лишения свободы. Как заявил журналистам Батзандан Жалбаасурен, их допросили в полицейском участке района Чингелтей Улан-Батора.

Газета "Оноодор" 19 апреля сообщает, что недавно созданная фракция внутри Монгольской народно-революционной партии (МНРП) предложила создать комитет по этике, как один из способов борьбы с коррупцией. По мнению инициативной группы, комитет по этике будет сообщать о незаконных действиях депутатов и принимать меры по предотвращению коррупции. Фракция направила письмо в Социалистический интернационал. Издание приводит слова одной из депутатов Удвал, которая отметила, что решение написать письмо в Социалистический интернационал было принято после того, как руководство МНРП не поддержало идею создания комитета по этике.

20 апреля газета "Одриин Сонин" пишет, что один из лидеров движения "Здоровое общество Гражданское движение" Магнай Очиржав навестил в больнице мужчину, который попытался сжечь себя на площади Сухэ-Батора (о чем ранее сообщало ИА REGNUM). Издание пишет, что перед тем как сжечь себя Алтандош хотел встретиться с арендаторами торгового центра "Сапу", проводившими голодовку на площади, но к голодающим его не пропустили охранники. Кроме того, Алтандош позвонил Магнаю Очиржаву и сообщил о своем намерении. Не сумев отговорить мужчину от этого намерения по телефону, Магнай Очиржав сообщил в полицию. Как отметил Магнай Очиржав, этот шаг сделан для того, чтобы поддержать митингующих в Улан-Баторе, но такие меры недопустимы.

В этом же номере "Одриин Сонин" сообщает, что руководящий комитет Монгольской Народно-Революционной партии не поддержал предложение генерального секретаря партии о проведении референдума. Кроме того, за заседании в парламенте депутат правительства и парламента Хурелсух Уржин пообещал подать в отставку и заявил, что проведет против бунтующих на площади Улан-Батора движений митинг протеста. Также на этом заседании, как пишет издание, партии, входящие в состав правительства решили сделать заявление, в котором объяснят всю неуместность требований митингующих.

21 апреля "Оноодор" пишет о том, что члены теневого правительства Монголии встретились с представителями бастующих в Улан-Баторе движений. Бастующих навестил глава партии "Гражданское мужество", вице-премьер теневого правительства Ойун Санжаасурен, который заявил, что поддерживает требования монгольских движений. Кроме того, Ойун Санжаасурен встретился с пострадавшими от пожара арендаторами торгового центра "Сапу". Представители теневого правительства обвинили руководство страны в том, что те не слушают требований, выдвигаемых на площади Улан-Батора и довели страну до кризиса. Партия "Гражданское мужество" собирается потребовать, чтобы правительство страны во главе с премьер-министром немедленно приняло предложение гражданских движений об организации открытых дебатов с участием представителей СМИ.

Газета "Оноодор" 22 апреля сообщает, что члены правительства согласились на встречу с представителем бастующих в Улан-Баторе гражданских движений. Во встрече принял участие лидер движения "Резкое обновление" Ганбаатар Сундуй. В ходе встречи лидер движения заявил, что выдвигаемые движениями требования изменились. Как пишут журналисты, к сожалению на встречу не пришли члены других движений. По словам председателя Союза свободных пенсионеров, они не пришли на переговоры, так как именно в этот момент шло заседание по выработке единой позиции среди бастующих движений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?